TASLABNEWS.com. Diberdayakan oleh Blogger.
AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215

BidVertiser

Loading...

Pesan Wabup Asahan pada Pengurus DPD GM Pujakesuma Periode 2018 - 2022

TASLABNEWS, ASAHAN -Disaksikan Wakil Bupati Asahan H Surya BSc dan Kapolres Asahan, Ketua DPW Pujakesuma Sumut, Ir H Zahir MAP yang diwakili oleh Wakil Ketua DPW GM Pujakesuma Sumut, M Arifin melantik kepengurusan DPD GM Pujakesuma Kabupaten Asahan Periode 2018 - 2022. Sementara H Surya berpesan agar pengurus yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh rasa tanggungjawab.

Penyerahan Pataka M Arifin ke­pada Ketua DPD GM Pujakesuma Asahan, Rianto.
Pelantikan yang dilaksanakan di Joglo Jawa, Rabu (9/1/2019), ditandai de­ngan penyerahan Pataka oleh M Arifin ke­pada Ketua DPD GM Pujakesuma Asahan, Rianto SH MAP.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakapolres Asahan Kompol M Taufik beserta jajaran Polres Asahan, Ketua umum DPP Pujakesuma Suratman SP, tokoh agama, tokoh masyarakat, ormas dan seluruh pengurus dan anggota DPD GM Pujakesuma Kabupaten Asahan.

Dalam acara diawali dengan persembahan tarian buto gedruk, Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu menperoleh anugerah menjadi warga kehormatan etnis Jawa di Kabupaten Asahan dengan julukan Kang Mas Parikesit (Orang Paling Ganteng).


Penganugerahan ini disampaikan oleh Ketua DPD Pujakesuma Asahan di dampingi oleh Wakil Bupati Asahan, DPP Pujakesuma dan Wakil Ketua DPW Generasi Muda Pujakesuma Sumatera Utara.

Selanjutnya, kegiatan diisi dengan acara pemotongan Nasi tumpeng oleh Ketua DPD Pujakesuma Asahan, Kapolres Asahan, Wakil Bupati Asahan, DPP Pujakesuma dan Wakil Ketua DPW Generasi Muda Pujakesuma Sumut yang diberikan kepada Ketua terpilih DPD GM Pujakesuma.

Dalam sambutannya, Ketua DPD GM Pujakesuma Asahan mengucapkan terima kasih kepada Ketua Dewan Pembina DPP Pujakesuma Sumut beserta rombongan, Ketua DPD Pujakesuma Asahan, Kapolres Asahan beserta jajarannya, Wakil Bupati Asahan beserta jajarannya, bersama seluruh anggota DPD GM Pujakesuma Asahan yang telah hadir dalam kegiatan pelantikan ini.


“Semoga kita semua anggota DPD GM Pujakesuma bisa guyub dan warga Jawa tidak hanya dihitung tetapi juga diperhitungkan ,” katanya.

DPD GM Pujakesuma Asahan kata Rianto, siap bekerjasama dengan Pemerintah dalam mensukseskan program dan pembangunan di Kabupaten Asahan.

"Saya juga meminta kepada Generasi Muda Pejakesuma agar dapat menjaga keamanan di Kabupaten Asahan dan jangan tebar berita hoax di tengah-tengah masyarakat," tutupnya.

Sedangkan Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan, Wage Trimana mengucapkan selamat kepada ketua terpilih DPD Generasi Muda Pujakesuma Kabupaten Asahan.

"Kami Pujakesuma Kabupaten Asahan akan selalu berdampingan dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan," tambah Wage.
Ketua Umum DPP Pujakesuma Suratman SP berharap Pujakesuma di Kabupaten Asahan dapat akur dan saling dukung mendukung dalam kegiatan positif.

Sementara itu, Kapolres Asahan AKBP menyampaikan rasa terimakasih kepada pujakesuma atas pemberian gelar yang disematkan kepadanya.

Faisal juga merasa kagum dengan orang suku Jawa karena menghormati sesamanya dan orang lain yang berbeda suku dengannya.

"Jabatan ini hanya titipan maka dari itu mari kita menjaga amanah yang dipercayakan kepada kita," ucap Kapolres sembari berharap kepada Pujakesuma dan GM Pujakesuma dapat menjaga kondisi tetap kondusif dan aman dalam pemilihan umum yang sebentar lagi akan dilaksanakan.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Asahan, H Surya  juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus DPD GM Pujakesuma Asahan yang telah dilantik. 

“Semoga kedepannya, anggota yang baru dilantik dapat menjalankan amanah  dengan penuh rasa penuh tanggungjawab,” katanya.(ril/mom)
Asahan 6534474556867657810

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

Translate

OK Choii

PropellerAds

ADNOW

loading...

Cithika

Chitika

Total Tayangan Halaman

OK Choiii

PropellerAds