TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Guna memastikan situasi kamtibmas yang kondusif di pagi hari khususnya di bulan puasa ini, jajaran Polres Tanjungbalai melaksanakan pengamanan dengan melaksanakan patroli “Asmara Subuh”.
Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, SIK, MIK mengatakan, kegiatan patroli Asmara Subuh ini digelar di berbagai titik strategis di wilayah hukum Polres Tanjungbalai pada hari Minggu (22/2) mulai pukul 05.00 WIB.

“Patroli ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi gangguan keamanan, seperti aksi balap liar, penggunaan petasan, hingga potensi tindak kriminalitas jalanan yang kerap terjadi di jam-jam rawan tersebut. Petugas menyisir jalanan protokol yang sering dijadikan ajang balapan oleh kalangan remaja dan memastikan warga yang beraktivitas usai ibadah subuh merasa aman dari gangguan kebisingan knalpot brong maupun petasan”, ujar Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, SIK, MIK.
Katanya, personel di lapangan juga berinteraksi langsung dengan warga untuk memberikan himbauan agar tetap menjaga ketertiban umum. Lanjutnya, kehadiran Polri di tengah masyarakat pada subuh hari itu adalah bentuk pelayanan untuk menjamin rasa aman.
“Kami ingin memastikan warga Tanjungbalai dapat menikmati suasana pagi dengan tenang tanpa gangguan dari kelompok yang tidak bertanggung jawab,” tegas AKBP Welman Feri.
Kegiatan yang berlangsung hingga pagi hari tersebut berjalan dengan aman dan terkendali. Pihak kepolisian juga mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama orang tua, untuk mengawasi anak-anaknya agar tidak terlibat dalam aksi yang merugikan diri sendiri maupun orang lain. (Ign/syaf)



























