TASLABNEWS, ASAHAN-
Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Kominfo menyelenggarakan kegiatan pelatihan jurnalistik, Selasa, (16/3/2026). Kegiatan dilaksanakan di Aula Melati Kantor bupati Asahan.
Peserta yang terdiri dari insan pers di Kabupaten Asahan terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Kepala Dinas (Kadis) Kominfo Kabupaten Asahan Jutawan Sinaga menyampaikan bahwa tujuan dari pelatihan ini adalah untuk mengingatkan kembali para insan press dalam melaksanakan tugas agar tidak terjerat hukum serta menjadi media informasi yang terpercaya, cepat, dan menarik.
Jutawan juga berharap para jurnalis di Kabupaten Asahan dapat semakin meningkatkan kemampuan dan profesionalismenya dalam menyajikan berita yang informatif, edukatif serta berimbang kepada masyarakat, karena
media memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah
–
Melalui kegiatan ini, Pemkab Asahan berharap peran insan Pres semakin optimal dalam menyebarkan informasi yang terjadi di lingkungan sekitar kita. (Edi/syaf)


























