TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Mewakili Kapolres Tanjungbalai, Kapolsek Teluk Nibung AKP SRT Siburian, SH secara zoom meeting hadiri acara peluncuran (launching) 1061 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) untuk Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn.) Prabowo Subianto.
Kapolsek Teluk Nibung AKP SRT Siburian, SH mengikuti kegiatan peresmian virtual melalui konferensi video (zoom meeting) di Gedung KDKMP, Jalan Yos Sudarso, Lingkungan I, Kelurahan Kapias Pulau Buaya, Kecamatan Teluk Nibung, Kota Tanjungbalai pada hari Sabtu (16/5) mulai pukul 11.00 WIB.

Selain Kapolsek Teluk Nibung, juga turut hadir dalam kegiatan berskala Nasional ini unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tanjungbalai, di antaranya perwakilan Walikota Tanjungbalai yakni Kadisnaker dan Koperasi UMKM, Agus Salim Lubis, perwakilan DPRD, perwakilan Dandim 0208/As, perwakilan Danlanal TBA, perwakilan Kajari, para Camat, Danramil, serta para Lurah dan Ketua KDKMP se-Kecamatan Teluk Nibung.
Kapolsek Teluk Nibung AKP SRT Siburian, SH menyampaikan, bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan ini merupakan wujud dukungan penuh terhadap program-program pemerintah pusat yang menyentuh langsung masyarakat di daerah.
“Hari ini kita mengikuti peluncuran 1061 KDKMP oleh Bapak Presiden secara virtual. Kita semua berharap, dengan hadirnya KDKMP ini ke depan dapat menjadi motor penggerak ekonomi, menghidupkan ekonomi kerakyatan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polres Tanjungbalai,” ujar AKP SRT Siburian. (Ign/syaf)

























