TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim mendorong Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD-KAHMI) Kota Tanjungbalai untuk tidak hanya menjadi organisasi alumni, tetapi mampu memberikan gagasan kritis dan siap bersinergi bagi kemajuan pembangunan di Kota Tanjungbalai guna mewujudkan Tanjungbalai EMAS (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera).
Hal itu disampaikan Mahyaruddin Salim saat menerima audiensi dari Pengurus Majelis Daerah KAHMI Kota Tanjungbalai di ruang kerja Wali Kota pada hari Selasa (22/9/2026).

Dalam pertemuan itu, Ketua Umum MD KAHMI H Ucok Roufby menyampaikan, bahwa masa kepengurusan saat ini akan segera berakhir. KAHMI Tanjungbalai akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) yang direncanakan akan di gelar pada tanggal 10 Oktober 2026 mendatang di Aula Dinas Pendidikan Kota Tanjungbalai. Untuk itu, ia berharap, Wali Kota Tanjungbalai dapat hadir langsung dalam Musda tersebut MD-KAHMI Kota Tanjungbalai tersebut.
Dalam sambutannya, Wali Kota Mahyaruddin Salim juga menyampaikan permintaannya, agar MD KAHMI Kota Tanjungbalai tidak hanya sekedar menjalankan roda organisasi, tetapi harus dapat menyumbangkan pemikiran akademis dan kritis demi kemajuan Kota Tanjungbalai. Menurut Wali Kota, persoalan Kota Tanjungbalai saat ini sangat kompleks, mulai dari penataan kota, keberlanjutan infrastruktur, sosial, kesehatan hingga masalah pendidikan.
“Maka dari itu dibutuhkan perspektif baru yang konstruktif, dan saya yakin serta berharap kehadiran MD KAHMI Kota Tanjungbalai dengan latar belakang akademisnya, sangat mumpuni untuk itu. Kami juga berharap, pemikiran kritis yang membangun dari MD KAHMI untuk menjadi bahan masukan dalam menyikapi setiap problematika yang terjadi di Kota Tanjungbalai dan siap bersinergi mewujudkan Visi Tanjungbalai EMAS (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera)”, ujar Mahyaruddin Salim.
Terkait dengan rencana pelaksanaan Musda MD KAHMI Kota Tanjungbalai, Wali Kota mengaku, sangat mendukung pelaksanaannya dan Insyaallah, nantinya akan hadir,. Ia juga berharap, pengurus MD KAHMI yang terpilih nantinya akan dapat melanjutkan roda organisasi dan berjalan lebih baik lagi.
“Kami ingin MD KAHMI turut hadir dalam menjawab setiap persoalan yang terjadi di masyarakat”, tegas Wali Kota Mahyaruddin Salim. (Ign/syaf)
























