TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Tim Patroli Reaksi Cepat (PRC) Sat Samapta Polres Tanjungbalai melaksanakan patroli dengan menyusuri Kota Tanjungbalai dan sekitarnya pada malam hari.
Untuk kegiatan patroli pada malam hari yang berlangsung, Sabtu (21/12/24) malam pukul 20.00 WIB dilaksanakan oleh personil Bripka A S Panjaitan, Briptu Surya Pratama dan Bripda Ferdi Mastri Yoga.
Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara, SH, SIK, MH melalui Kasat Samapta Iptu H P Siburian, SH mengatakan, patroli pada malam hari itu bersifat preventif atau sebagai upaya pencegahan terhadap Gangguan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Guantibmas). Katanya, sudah merupakan komitmen dari Polres Tanjungbalai untuk terus menciptakan situasi Kamtibmas di Kota Tanjungbalai selalu kondusif dengan mewujudkan “Area Publik Yang Aman dan Nyaman”.
“Personel tetap memantau situasi dan kondisi di lokasi area publik serta pusat aktivitas masyarakat di pusat keramaian dan mengajak warga untuk turut ikut mendukung pihak kepolisian dalam menjaga situasi keamanan di lingkungan masing-masing. Masyarakat kita harapkan berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya masing-masing.
Kemudian, jika melihat, mendengar atau mengetahui ada hal yang mencurigakan yang berpotensi mengganggu keamanan, agar segera melaporkannya ke pos Polisi terdekat atau menelepon coll center nomor 110 Polres Tanjungbalai (bebas pulsa),” pungkas Kasat Samapta Iptu H P Siburian. (ign/syaf)