SIBOLGA, TASLABNEWS – Turun langsung ke lapangan, Kepala Kelurahan Aek Parombunan, Meilfrid Martogi Halomoan Silitonga, mengajak dan bahu membahu dengan seluruh komponen warga di wilayahnya, untuk dapat mensukseskan Program Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik (Bersih) dan Indah).
Suksesi Gerakan Indonesia ASRI yang dicanangkan Presiden RI ini diwujudkan melalui kegiatan gotong royong, yang digelar di Jalan Perjuangan Kelurahan Aek Parombunan, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga, Jumat (13/02/2026).

“Gotong royong hari ini dalam rangka menindaklanjuti Program Bapak Presiden Prabowo, yaitu Program Indonesia ASRI,” ucap Meilfrid Silitonga.
Kepala Kelurahan Aek Parombunan itu menuturkan, kegiatan gotong royong diikuti oleh berbagai komponen warga yang ada di wilayahnya dan unsur Dinas PKPLH.
“Kita ketahui bersama, Selasa 11 Februari kemarin, telah terjadi intensitas curah hujan yang cukup tinggi. Sehingga sediman telah membuat drainase di Jalan Perjuangan tersumbat dan air meluap membanjiri rumah warga,” bebernya.
Dalam rangka penanganannya, Lurah Aek Parombunan berinisiatif dan segera bergerak, dengan mengajak dan menggugah kesadaran masyarakat bergotong-royong membersihkan drainase dan lingkungan sekitar.
Menurut Lurah Aek Parombunan, gerakan gotong royong dalam mensukseskan program Indonesia ASRI ini di wilayahnya seyogianya akan dilaksanakan secara rutin. Namun, di masa Bulan Suci Ramadhan nantinya akan dihentikan sementara hingga Lebaran.
“Kita akan terus secara aktif mengunggah hati masyarakat untuk bersama menjaga kebersihan lingkungan masing-masing. Sebab Kebersihan itu merupakan kewajiban bersama. Jadi bukan hanya tanggung jawab Pemerintah saja,” pungkas Lurah. (ReS/Syaf)




























