TANJUNGBALAI–Melihat banyaknya pengendara sepedamotor dan juga penumpang sepedamotor yang masih tidak menggunakan helm, khususnya pelajar dan anak-anak menimbulkan keprihatinan tersendiri bagi ibu-ibu Bhayangkari dan sat lantas Polres Tanjungbalai.
Sebagai bentuk keprihatinan itu, ibu bhayangkari bersama Satlantas Polres Tanjungbalai berbagi helm gratis kepada pengendara sepedamotor yang tidak memakai helm. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Jenderal Sudirman (Bundaran PLN), Sabtu (11/3).
Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungbalai Ny Nurul Tri Setyadi mengatakan, pembagian helm kepada warga tersebut dilaksanakan kerena rasa tanggung jawab Polres Tanjungbalai sebagai bidang keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalulintas di Kota Tanjungbalai.
Selain itu, moment tersebut juga berkaitan dengan operasi kepolisian terpusat “OPS SIMPATIK TOBA 2017″ yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang dimulai dari tanggal 01 sampai 21 Maret 2017. Dimana operasi tersebut bertujuan menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban kelancaran lalu lintas sebagai upaya menciptakan situasi lalu-lintas yang aman, tertib dan lancar.
“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Polres Tanjungbalai akan keselamatan dalam berkendaraan. Selain itu kegitan ini juga untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat kita agar lebih terib berlalu lintas,” ujarnya.
Senada juga dikatakan Kasat Lantas Polres Tanjungbalai AKP Baidawi Dadang. Menurutnya, acara ini dilakukan untuk menambah kesadaran warga betapa pentingnya penggunaan helm. Harapnya, dengan pembagian helm ini masyarakat sadar akan keselamatan berkendara demi kebaikan diri masing-masing.
“Adanya kegitan ini kita harap,agar tumbuh rasa sadar dan malu pada warga ketika tidak menggunakan helm dan tidak mematuhi peraturan lalu lintas,Karena penggunaan helm itu kepentingannya semata-mata untuk keselamatan pengendaramotor, bukan untuk kepentingan orang lain,” kata Kasat Lantas. (Mag02/syaf)