SMS INTERAKTIF WARGA

Bagi Anda warga TANJUNGBALAI, ASAHAN, LABUHANBATU RAYA, BATUBARA, SIANTAR-SIMALUNGUN yang Punya Keluhan kepada Pemerintah dan Penegak Hukum, seperti jalan rusak, air macet, pencurian, sampah, peredaran narkoba, kesehatan, pendidikan, pertanian dll Hubungi kami di 0857 6772 2201, Kami akan coba sampaikan kepada yang bersangkutan
TASLABNEWS.com. Diberdayakan oleh Blogger.
AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215

BidVertiser

Loading...

Aneh, Kadis Peternakan Tanjungbalai Heran, Lembu Bantuan dari Pemko ‘Hilang'

TASLAB NEWS, TANJUNGBALAI-Kepala Dinas Peternakan dan Pertanian Tanjungbalai H.Muslim sangat heran karena lembu bantuan untuk warga Kel. Muara Sentosa, Kec. Sei Tualang Raso, Tanjungbalai tidak kelihatan. Sementara bantuan itu diberikan pada tahun 2012 lalu sebanyak 11 ekor.

Lembu
Lembu


“Saat itu kepala dinasnya ibu Endang Lubis. Saya sebagai Pejabat Pembuat Teknik Kegiatan (PPTK). Lembu-lembu itu diberikan kepada kelompok. Setiap kelompok ada sepuluh orang dan diketuai salah seorang yang diangkat anggota.

Hewan lembu diberikan sesuai dengan proposal permohonan kelompok dan sudah diberikan. Tujuanya agar lembu diternak dan dikembang biakan menjadi banyak,  sehingga nantinya lembu dapat dialihkan kepada pihak lain.

“Yang membuat heran,  sampai saat ini, keberadaan  lembu itu tidak kelihatan ditempatkan dimana? Pernah saya tinjau ke lokasi setelah tiga bulan selesai penyerahan, lembu kelihatan masih ada terdapat di sekitar tanah warga yang ada di Lingkungan Lima Kel. Muara Sentosa. Beberapa tahu kemudian, hingga sekarang lembu tidak kelihatan lagi. Terhadap pengelola hendaknya membuat laporan ke Kantor Dinas Peternakan dan Pertanian, jika lembu itu mati atau hilang. Jika mati dibuktikan dengan foto dan jika hilang, buat laporanya kepada pihak berwajib dan kepada kami lengkap dengan bukti-bukti,” ujar H.Muslim baru-baru ini.

Muslim menjelaskan, pada akhir Desember 2017, pihaknya akan melakukan pendataan ulang, siapa saja menerima bantuan lembu itu,  termasuk masyarakat di Kel. Muara Sentosa.

Apabila dinyatakan hilang, kelompok yang menerima buat laporannya. “Tentu kita akan melakukan pengusutan bersama pihak-pihak dianggap bertangungjawab tentang hilangnya lembu itu,” ujarnya.

Terpisah, seorang warga Kel. Muara Sentosa merasa geram dengan tidak kelihatannya lembu bantuan dari pemerintah tersebut. “Saya minta kepada pihak kepolisian dan kejaksaan untuk melakukan penyelidikan,” pungkasnya. (syaf)

Tanjungbalai 3674325371396573812
Beranda item

Google analytics

Translate

ADSENSE

Alexa Rank

Clicksor

SOLUSI ATASI ASAM LAMBUNG ANDA HUBUNGI 0812 6173 9320

SOLUSI ATASI ASAM LAMBUNG ANDA HUBUNGI 0812 6173 9320

ADNOW

loading...

Cithika

Chitika

Total Tayangan Halaman