TASLABNEWS, ASAHAN- Mencuri Rp4,5 juta, Mardiansyah Putra alias Bodong (30), Jumat (18/5) sekira pukul 21.00 Wib, bonyok dihajar warga di Jalan Sisingamangaraja Kisaran
Tersangka pencuri di Asahan yang dihajar warga. |
Korbannya adalah Sri Rahayu (32). Sri mengaku belum lama ini kehilangan uang sebanyak Rp4,5 juta. Uang itu hilang saat Sri lupa membawanya masuk ke rumah dan tertinggal di jok kreta.
Setelah diselidiki oleh keponakan Sri, akhirnya diketahui bahwa uang tersebut telah diambil Bodong. Mengetahui pelakunya, pihak keluarga Sri pun mencari Bodong ke mana-mana.
Hingga Jumat malam kemarin, Bodong akhirnya ditemukan bersembunyi di Jalan Sisingamangaraja, Kisaran Barat. Saat dipergoki, Bodong berusaha lari. Tapi warga berhasil mengepung dan menangkapnya. Saat ditanya, dia bahkan sempat tak mengaku telah mengambil uang tersebut.
Tak ayal, warga yang kesal langsung menghajar pria itu. Setelah beberapa pukulan masuk, dia pun mengakui perbuatannya. Beruntungnya polisi dari Polres Asahan cepat datang ke lokasi. Bodong pun selamat dari amuk warga yang sudah emosi.
Bodong dalam pengakuannya mengatakan, uang yang dicurinya itu sudah habis dipakai untuk foya-foya dan main judi.
“Aku baru aja dapat uang narik, rencananya untuk dipakai selama puasa dan lebaran nanti. Enak aja dia ngambil uang ku, padahal capek-capek awak ngumpulkan uang itu ikut main tarikan,” jelas Ayu kesal menceritakan kejadian tersebut.
Informasi dipetoleh Bodong memang sudah sangat meresahkan penduduk di sana. Pria yang sudah berulang kali masuk penjara dengan kasus pencurian, seolah tak pernah tobat. (syaf/int)