SMS INTERAKTIF WARGA

Bagi Anda warga TANJUNGBALAI, ASAHAN, LABUHANBATU RAYA, BATUBARA, SIANTAR-SIMALUNGUN yang Punya Keluhan kepada Pemerintah dan Penegak Hukum, seperti jalan rusak, air macet, pencurian, sampah, peredaran narkoba, kesehatan, pendidikan, pertanian dll Hubungi kami di 0857 6772 2201, Kami akan coba sampaikan kepada yang bersangkutan
TASLABNEWS.com. Diberdayakan oleh Blogger.
AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215

BidVertiser

Loading...

Taufan Gama: Pengusaha Diharapkan Memasukan Pekerjanya ke BPJS Ketenaga Kerjaan

TASLABNEWS, ASAHAN- Pemkab Asahan menerbitkan Perda No 2 Tahun 2018 tentang Ketenaga kerjaan. Penerbitan Perda itu mendapat apresiasi dari Dewan Pengawas BPJS Ketenaga kerjaan.
Penyampaikan apresiasi penerbitan Perda  BPJS Ketenaga Kerjaan.
Penyampaikan apresiasi penerbitan Perda  BPJS Ketenaga Kerjaan.Dihadapan Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP, Wakil Bupati H Surya BSc, OPD, Camat dan Kepala Desa di Kabupaten Asahan, Sabtu (28/7) siang di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan Eko Darwanto didampingi Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kisaran Moch Faisal menyampaikan apresiasi penerbitan Perda tersebut.

“BPJS Ketenagakerjaan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menterbitkan Perda No 2 tahun 2018. Diharapkan masyarakat desa di kabupaten asahan nantinya masuk ke dalam BPJS Ketenagakerjaan sehingga masyarakat desa sama dengan masyarakat kota yang mendapatkan pelayanan BPJS Ketenagakejaan atau terkafer,” ucap Eko Darwanto.

Dijelaskan Eko Darwanto, BPJS Keternagaan kerja terbagi menjadi 2 bagian, yaitu formal yang masuk dalam pekerjaan dan informal yang tidak dalam pekerjaan.

Dimana Program kerja dari BPJS Ketenagakerjaan ini memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang BPJS Ketenagakerjaan sehingga masyarakat Indonesia masuk kedalam BPJS Ketenagakerjaan dan memahami pentingnya BPJS Ketenagakerjaan ini.

Sementara itu, Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP dalam sambutannya mengatakan, atas nama masyarakat asahan mengapresiasi pihak BPJS Ketenagakerjaan yang telah berkomitmen dalam memberikan pelayanan di bidang jaminan sosial kepada para pekerja dan masyarakat Kabupaten Asahan.

Taufan juga meminta kepada Dinas terkait, Camat, Lurah dan Kepala Desa untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat desa di Kabupaten Asahan untuk masuk ke dalam BPJS Ketenagakerjaan, dan bagi para pengusaha diharapkan memasukan para pekerjanya.

“Saya harap program BPJS Ketenagakerjaan ini dapat berjalan dengan baik dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan. Kepada para penerima bantuan jaminan sosial agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan dengan cara yang bermanfaat dan berguna bagi keluarga,” ujar Taufan.

Amatan di lokasi, acara dirangkai dengan penyerahan Piagam Apresiasi atas terbitnya Perda No 2 tahun 2018 dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan yang diterima langsung oleh Bupati Asahan.

BPJS Ketenagakerjaan juga memberikan 2 unit handtraktor kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang peduli dengan BPJS Ketenagakerjaan dan Simbolis klaim jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian yang diterima oleh ahli waris serta Penandatanganan MOU BPJS Ketenagakerjaan cabang Kisaran dan pemberian Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada Kepala Desa Hessa Air Genting dan Suka Damai Barat (syaf)
Asahan 1334379653937022831
Beranda item

Translate

ADSENSE

Alexa Rank

Clicksor

SOLUSI ATASI ASAM LAMBUNG ANDA HUBUNGI 0812 6173 9320

SOLUSI ATASI ASAM LAMBUNG ANDA HUBUNGI 0812 6173 9320

ADNOW

loading...

Cithika

Chitika

Total Tayangan Halaman