ASAHAN-Sebanyak tujuh pelajar Sekolah Teknik Menengah (STM) Nasional di Kisaran diamankan karena cabut dari sekolah saat jam pelajaran berlangsung. Ketujuh pelajar di amankan dari warung milik Misran di Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Senin (30/01).
Adapun ke tujuh pelajar yang diamankan tersebut yakni berinisial MKF, RI, RB, YP, DI, MA dan HP. Ketujuh pelajar itu langsung diserahkan kepada pihak sekolah supaya dapat mengikuti pelajaran setelah diberi pengarahan oleh petugas Patroli.
“Iya, tadi petugas kita ada mengamankan tujuh pelajar yang kedapatan sedang bolos sekolah. Mereka hanya diberikan pengarahan sebelum diserahkan kepada pihak sekolah,” kata Kasat Sabhara Polres Asahan AKP J Hutajulu.
Kasat Sabhara menjelaskan, bahwa kegiatan patoli unit roda dua Sat Sabhara Polres Asahan akan terus dilakukan, khusunya di wilayah inti Kota Kisaran guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masayarakat.
“Patroli di sekitar wilayah Kota Kisaran akan terus kita lakukan guna mencegah tindak kriminal, demi menjaga kondusivitas wilayah Kabupaten Asahan,” ujar kasat. (mag01/syaf)



























