TASLABNEWS, ASAHAN– Kapolres Asahan AKBP Faisal Napitupulu SIK SH meminta kemitraan antara kepolisian dan insan pers khususnya yang tergabung di Ikatan Wartawan Online (IWO) Asahan- Batubara bisa ditingkatkan. Kapolres juga berharap IWO mampu menangkal penyebaran berita hoax di tengah-tengah masyarakat.
Itu dikatakan Kapolres saat menyambut kedatangan pengurus IWO Asahan- Batubara di ruang kerjanya, Kamis (23/1/2020).
Faisal mengatakan, selama ini kemitraan antara insan pers dan kepolisian sudah cukup baik. Namun jika bisa, hubungan yang baik itu bisa ditingkatkan.

Dari kiri ke kanan: Bendahara IWO Asahan-Batubara Adi Chandara, anggota Hendri Arbain, Ketua Syafruddin Yusuf, Kapolres Asahan AKBP Faisal Napitupulu, Wakil Sekretaris Salomo Malau dan Humas Khairul Fahrizal.Faisal juga menambahkan, wartawan harus bisa membuat berita yang berimbang dan tidak menyebar hoax. Berita yang dibuat wartawan harus mampu meningkatkan pengetahuan masyarakat dan berita yang sejuk.
Sementara Ketua IWO Asahan- Batubara Syafruddin Yusuf SE yang didampingi Bendahara Adi Chandra Pranata, Humas Khairul Fahrizal, Wakil Sekjen Salomo Malau dan Hendri Arbain mengucapkan terima kasih atas sambutan dari kapolres kepada pengurus IWO Asahan- Batubara.
Syaf, panggilan akrab Syafruddin Yusuf mengatakan, kedatangan pengurus IWO dalam rangka mengundang Kapolres untuk hadir di acara rakerda dan pelatihan jurnalistik untuk mahasiswa yang akan digelar IWO, Selasa (28/1/2020).
Selain itu Kapolres juga diharapkan bersedia menjadi narasumber dalam kegiatan yang akan digelar di kolam renang Ragil.
Mendengar agenda kegiatan IWO Asahan- Batubara Kapolres Asahan mengaku siap untuk hadir di acara tersebut. (Syaf)


























