TASLABNEWS, ASAHAN – Warga yang melintas di Jalinsum Meranti, Kota Kisaran mengeluh akibat banyaknya ternak lembu yang berkeliaran di sekitar Simpang Skep, Desa Perkebunan Sei Balai, Kecamatan Meranti, Kabupaten Asahan, Sumatera.
Bahkan para ternak itu terlihat melintas di jalan Jalinsum membahayakan para pengguna jalan.
Pantauan wartawan, minggu (11/5/2025) sekira pukul 09.30 wib, ternak lembu yang berkeliaran di jalinsum tersebut dikeluhkan warga.
Seorang penguna jalan yang kebetulan lewat mengaku bernama Roso, pengemudi mobil Damtrek, merasa resah sewaktu lewat jalan tersebut, pasalnya banyak ternak yang berkeliaran dan menyebrang jalan dengan tiba-tiba yang bisa saja mengakibatkan kecelakaan.
Sementara warga yang lain pengemudi sepedamotor bernama Surya yang hampir saja menabrak salah satu ternak mengaku merasa kecewa karena tidak ada penjaga hewan ternak tampak di sekitar untuk menjaga hewannya.
“Hampir saja bang aku menabrak hewan ternak kalau tidak di rem pasti sudah tertabrak. Saya heran mengapa tidak ada yang menjaga hewan ternak ini. Kalau saya terjatuh karenanya siapa yang bertanggung jawab,” terang Surya kesal .
Sementara dari pantauan awak media taslabnews di lapangan tampak hewan ternak berkeliaran tanpa ada satu orang pun penjaga.
Selain itu tampak juga banyak kendaraan yang mendadak mengerem kenderaannya untuk menghindari hewan ternak yang tiba tiba menyebrang jalan. (edi)