TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Ketua TP-PKK Ny Mashandayani Mahyaruddin bersama Wakil Wali Kota Muhammad Fadly Abdina serta unsur Forkopimda melepas pawai takbir dalam memeriahkan malam menyambut Idul Adha 1446 Hijriah di Kota Tanjungbalai, Kamis (5/6/25).
Pawai takbir ini adalah rangkaian gema takbir Idul Adha 1446 Hijriah. Peserta pawai memulai rangkaian pawai takbir di depan rumah dinas Wali Kota, Kota Tanjungbalai. Ia mengaku takjub karena seluruh elemen masyarakat ikut ambil bagian dalam pawai takbir kali ini meski malam itu Tanjungbalai usai diguyur hujan.
Saat melepas peserta pawai, Wali Kota Mahyaruddin Salim menyebutkan, bahwa kegiatan pawai taqbir tidak hanya menambah semarak malam Idul Adha. Pelaksanaan gema takbir Iduladha 1446 H ditandai dengan laporan dari komandan pawai takbir kepada Wali Kota Tanjungbalai.
Pawai takbir diikuti ribuan peserta yang diiringi mobil dinas milik OPD diantaranya mobil patwal Satlantas polres Tanjungbalai, mobil PM Lanal TBA, Damkar, Satpol-PP, Dinas Kesehatan, BPBD, BKKBN dan Dishub Kota Tanjungbalai menambah semarakknya malam takbiran.
Wali Kota Mahyaruddin Salim, mengungkapkan rasa syukurnya atas antusiasme peserta pawai takbir dan warga yang sangat tinggi meski malam hari ini Kota Tanjungbalai baru diguyur hujan deras.
Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa pawai takbir ini selain sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT, tetapi juga menjadi simbol semangat baru untuk membangun Kota Tanjungbalai ke arah yang lebih baik, keinginan kita bersama mewujudkan Tanjungbalai EMAS (Elok, Maju, Agamais dan Sejahtera)
“Kita kumandangkan malam ini tanda syukur kita. Atas nama Pemerintah Kota Tanjungbalai dan Forkopimda kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M yang merupakan hari hari besar bagi umat Islam mari kuatkan iman dan taqwa,” ujar Mahyaruddin Salim sesaat sebelum melepas secara resmi pawai.
“Alhamdulillah, malam ini kita bisa berkumpul dalam suasana yang hangat, damai, dan penuh semangat. Takbir yang kita kumandangkan malam ini adalah gema semangat baru. Semangat untuk menjadikan Tanjungbalai Kota yang lebih bersih, lebih sejahtera, dan lebih maju,” ujarnya. (ign)