TANJUNGBALAI – Beberapa hari setelah dilakukan peresmian serentak se Indonesia oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Tanjungbalai langsung diresmikan dan siap mendistribusikan makanan bergizi gratis kepada penerima manfaat.
Hal itu diungkapkan Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri SIK MIK usai meresmikan SPPG Polres Tanjungbalai, Kamis (17/7).
Usai peresmian SPPG tersebut, Kapolres Tanjungbalai bersama tamu dan undangan langsung meninjau dapur SPPG sebelum melakukan pendistribusian makanan bergizi kepada penerima manfaat, baik itu dalam persiapan menu makanan hingga tempat dan cara penyajiannya.
Kapolres Tanjungbalai juga mengungkapkan, kesiapan dari SPPG Polres Tanjungbalai untuk langsung melakukan pendistribusian makanan bergizi gratis mulai dari cara penyajian, menu makanan yang disajikan hingga pemberian kepada anak-anak penerima manfaat makanan bergizi gratis.
“Kita harapkan dengan adanya SPPG Polres Tanjungbalai nantinya bisa bermanfaat bagi penerima manfaat khususnya penerima makanan bergizi gratis sebagai program dari Bapak Presiden Prabekel”, ujar Kapolres Tanjungbalai, AKBP Welman Feri, SIK, MIK.
Untuk diketahui, sebelum di lakukan peresmian SPPG Polres Tanjungbalai tersebut, Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, SIK, MIK bersama Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim B, SE, MAP dan undangan lainnya terlebih dahulu mengikuti kegiatan Zoom Meeting secata virtual yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Melalui kegiatan Zoom meeting tersebut, Kapolri menegaskan bahwa program SPPG ini adalah merupakan bagian dari langkah strategis Presiden RI Prabowo Subianto dalam mendorong ketahanan gizi Nasional dan Polri sebagai mitra strategis pemerintah hadir untuk membantu mempercepat pemerataan gizi tidak hanya bagi anggota Polri, tetapi juga dapat diperluas bagi masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah operasi dan pelayanan kepolisian.
“Salah satu wujud nyata dari Polri dalam mendukung langkah strategis dari Presiden RI Prabowo Subianto dalam mendorong ketahanan gizi Nasional adalah dengan pengadaan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan bar-baru ini telah dilakukan peresmian 28 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) secara serentak se Indonesia”, ujar Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Korbrimob Polri yang diikuti secara virtual oleh seluruh jajaran Polda, termasuk Polres Tanjungbalai.
Turut hadir dalam peresmian SPPG Polres Tanjungbalai tersebut, Walikota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim B, SE, MAP, para PJU Polres Tanjungbalai, unsur Forkopimda Tanjungbalai, pengurus Bhayangkari Cabang Tanjungbalai dan relawan SPPG Polres Tanjungbalai. (ign)