TASLABNEWS, TANJUNGBALAI –Personel Sat Samapta Polres Tanjungbalai melaksanakan kegiatan patroli dialogis dan sambangi sekolah Yayasan Perguruan Daar Falah, Senin (23/2/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 11.00 WIB ini menyasar para pelajar yang tengah beraktivitas di lingkungan sekolah.

Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, SIK, MIK melalui Kasat Samapta, AKP HP. Siburian, SH menyampaikan, bahwa kehadiran polisi di sekolah bukan untuk menakut-nakuti, melainkan untuk menjadi mitra bagi para siswa. Katanya, tim patroli yang dipimpin oleh Bripda Syahbana bersama rekan-rekannya berbaur langsung dengan siswa untuk memberikan edukasi secara langsung.
“Kami ingin memastikan adik-adik pelajar kita paham akan pentingnya keselamatan di jalan raya dan bahaya kenakalan remaja. Fokus utama kami hari ini adalah pencegahan tawuran dan praktik bullying atau perundungan di lingkungan sekolah”, ujar AKP HP Siburian.
Selain memberikan imbauan soal ketertiban sekolah, petugas juga menekankan beberapa poin penting kepada para pelajar, di antaranya tertib lalu lintas dan larangan keras melakukan aksi tawuran antar pelajar. Petugas juga nengajak siswa menjauhi narkoba dan menghentikan segala bentuk aksi bullying terhadap sesama teman.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa di Kota Tanjungbalai dapat menjadi generasi yang taat hukum dan ikut menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif,” tegas Kasat Samapta. (Ign/syaf)




























