TASLABNEWS.com. Diberdayakan oleh Blogger.
AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215

BidVertiser

Loading...

Tabung Gas Meledak, Rumah Warga Sei Kamah Asahan HancurTASLABNEWS, ASAHAN- Warga Desa Sei Kamah, Asahan heboh dengan suara ledakan yang cukup keras akibat tabung gas meledak dari rumah milik Ridwan (58), Jumat (22/6).


Petugas Pemadam kebakaran di Asahan dan warga sedang menjinakkan kobaran api.
Petugas Pemadam kebakaran di Asahan dan warga sedang menjinakkan kobaran api.Informasi diperoleh, akibat rumahnya di Desa Sei Kamah II,  Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan Ridwan dan istrinya Tugina mengalami luka bakar.

Akibat ledakan tersebut rumah yang mereka tempati terbakar. Api semakin marak melahap isi bangunan ruko. Apalagi korban berjualan bensin eceran dalam bentuk pertamini dan diduga menyimpan bensin di dalam rumah.

“Dugaan sementara sepertinya tabung gas di rumah mereka meledak, makanya bapak sama ibu itu mengalami luka bakar. Mereka juga menjual bensin eceran, yang membuat api cepat membesar,” kata Arianto, Sekretaris Desa Sei Kamah II.


Petugas Pemadam kebakaran di Asahan dan warga sedang menjinakkan kobaran api.
Petugas Pemadam kebakaran di Asahan dan warga sedang menjinakkan kobaran api.
Pasutri tersebut berhasil diselamatkan warga dari dalam rumah setelah keduanya berteriak minta tolong dan langsung dilarikan ke klinik terdekat. Ridwan dan Tugina menderita luka bakar di wajah dan sebagian di badan.

Tak lama kemudian, empat unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Asahan langsung meluncur ke lokasi. Api berhasil dipadamkan tiga puluh menit kemudian. Namun dua ruko yang menjadi tempat usaha korban masing-masing usaha sepatu dan sepedamotor bekas habis terbakar.

“Penyebab kebakaran masih belum jelas, bang. Yang jelas memang ada suara ledakan. Masih dalam pemeriksaan polisi sekarang. Kalau yang punya rumah (korban) juga masih syok dan dirawat di rumah sakit. Mereka belum bisa ditanyain,” kata Arianto kembali.

Camat Sei Dadap Rahman Halim membenarkan peristiwa yang menimpa warganya. Pihaknya hingga saat ini masih berkordinasi dengan pihak kepolisian mengenai penyebab kebakaran. (nus/syaf)


Reaksi: 
HEADLINE 7788478860320182993
Beranda item