TASLABNEWS.com. Diberdayakan oleh Blogger.
AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215

BidVertiser

Loading...

Plt Bupati Asahan: Perbanyak Ibadah di Bulan Suci Ramadan

TASLABNEWS, ASAHAN - Dalam acara Safari Ramadan 1440 H, hari pertama, H Surya mengimbau masyarakat untuk memperbanyak ibadah, tunaikan zakat, perbanyak infaq dan sedekah di bulan suci Ramadan.

Plt Bupati Asahan, H Surya sampaikan tali asih kepada 15 Anak Yatim, 15 orang Kaum Dhuafa dan bantuan kepada BKM Mesjid Nurul Ikhsan.
Safari Ramadan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan bertujuan mempererat tali silaturahmi Pemerintah dengan masyarakat.

Selain itu, sebagai sarana mensyiarkan dakwah agama Islam kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Asahan.

Kegiatan Safari Ramadan ini dilaksanakan dan diikuti unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan mengunjungi 202 Masjid/ Musholla yang berada di 25 Kecamatan se-Kabupaten Asahan.

Pada pelaksanaan Safari Ramadan di hari pertama, Senin (13/5/2019) ini, Plt Bupati Asahan, H Surya BSc selaku Ketua Tim Safari mengunjungi Mesjid Nurul Ikhsan Dusun VI Desa Mekar Sari Kecamatan Buntu Pane.

Sebelum mengunjungi tempat tujuan untuk melaksanakan sholat Isya dan Tarawih berjamaah, Plt Bupati Asahan bersama dengan Tim Safari Ramadan melakukan buka puasa bersama di Kantor Camat Kecamatan Buntu Pane.

Dilanjutkan dengan Sholat Maghrib di Masjid sekitaran Kantor Camat Kecamatan Buntu Pane.


Usai melakukan buka puasa bersama, Plt Bupati Asahan bersama dengan tim melanjutkan perjalanannya ke Mesjid Nurul Ikhsan untuk melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih berjamaah.

Acara dilanjutkan dengan Tausiah Agama dari Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ustadz Salman AbdullahTanjung LC MA.

Pemberian bantuan kepada 15 orang Kaum Dhuafa dan 15 Anak Yatim, serta bantuan kepada BKM Mesjid Nurul Ikhsan berupa uang tunai dan 2 gulung sajadah.

Pada kesempatan ini selaku tuan rumah Camat Kecamatan Buntu Pane, Ruslan mengucapkan terima kasih kepada Tim Safari Ramdhan yang telah berkunjung di Kecamatan Buntu Pane.

"Diharapkan kepada masyarakat Kecamatan Buntu Pane dapat memakmurkan Mesjid Nurul Ikhasan kedepannya," ujar Ruslan.

Camat Kecamatan Buntu Pane juga menyampaikan bahwa Masjid Nurul Ikhsan Dusun VI desa Mekar Sari Kecamatan Buntu Pane merupakan buah karya dari Alm. Drs H Taufan Gama Simatupang MAP.

Plt Bupati Asahan, H Surya BSc pada awal pidatonya menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat apabila ada kesalahan dari Almarhum Bupati Asahan, Taufan Gamma Simatupang selama memimpin Kabupaten Asahan.


"Marilah kita berdoa kepada Allah SWT sembari membacakan Ummul Qur'an kepada Beliau, Al Fatihah....," ujar Surya diikuti para hadirin.

Plt Bupati juga mengimbau untuk memperbanyak ibadah, tunaikan zakat, perbanyak infaq dan sedekah di bulan suci Ramadan.

"Khusus untuk zakat, saya anjurkan agar dibayarkan melalui lembaga-lembaga zakat agar penyalurannya merata," imbau Surya.(mom)
Reaksi: 
Asahan 4831137630343908731

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item