TASLABNEWS.com. Diberdayakan oleh Blogger.
AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215AYO PASANG IKLAN ANDA DI SINI, Hubungi 0812 6062 3215

BidVertiser

Loading...

40 Hari Wafatnya H Taufan Gama Simatupang, Ini Harapan Plt Bupati Asahan

TASLABNEWS, ASAHAN - Dalam kegiatan mengenang 40 Hari Wafatnya H Taufan Gama Simatupang, Plt Bupati Asahan, H Surya BSc menyampaikan turut mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan almarhum kiranya Allah SWT memberikan keikhlasan, kekuatan dan ketabahan dalam melepas kepergian almarhum.

Plt Bupati Asahan, H Surya BSc (pegang mik) pada kegiatan mengenang 40 hari wafatnya H Taufan Gama Simatupang.
"Saya mengajak kita semua yang hadir untuk membukakan pibtu maaf atas kesalahan, kealpaan maupun kekhilafan almarhum, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja," pinta Surya.

Kegiatan yang bertempat di rumah dinas Bupati Asahan, Sabtu (1/6/2019), diawali dengan shalat ashar berjamaah dan dilanjutkan dengan pembacaan amaliah-amaliah.

Dalam tausyiahnya, Al Ustadz H Ahmad Qosim Marpaung  mengajak seluruh hadirin agar pada bulan ramadhan ini memperbanyak sabar, terlebih dalam menjalani cobaan dan ujian yang diberikan Allah kepada diri kita. 


Al Ustadz H Ahmad Qosim Marpaung juga menyampaikan bahwa dengan bersabar kita ditempa untuk menjadi manusia yang lemah lembut dan dicintai oleh manusia lainnya.

Dalam kegiatan kesempatan ini, juga dilaksanakan penabalan nama cucu dari Almarhum. 

Surya berharap dengan hadirnya Muhammad Devan Mahawira Gama, cucu Almarhum Taufan Gama Simatupang dapat memberikan kegembiraan dan semangat baru ditengah-tengah keluarga Almarhum.

Mewakili pihak keluarga, Nurfatimah Aprilianda Simatupang mengucapkan terimakasih kepada Plt Bupati Asahan dan para undangan yang hadir dalam rangka mengenang 40 hari wafatnya ayahanda mereka. 


Sekaligus penabalan nama anak dari kakak beliau Muhammad Tommi Pranata dan Sesvianda Fatma Yuliandari yang bernama Muhammad Devan Mahawira Gama.

Nurfatimah juga mengatakan banyak kenangan indah yang ditinggalkan ayahanda Drs H Taufan Gama Simatupang semasa hidup.

Kepada masyarakat Kabupaten Asahan, Nurfatimah juga meminta doanya untuk almarhum Drs H Taufan Gama Simatupang MAP dan memaafkan kesalahan ayahanda beliau. 

"Mungkin selama ayahanda kami memimpin Kabupaten Asahan, ada perasaan dari bapak dan ibu yang tersakiti, saya sebagai anak dari beliau meminta maaf yang sebesar-besarnya," tutup beliau.


Hadir dalam kegiatan ini, Plt Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Tokoh Agama dan masyarakat.(mom)
Asahan 6010779005236819337

Posting Komentar

emo-but-icon

Beranda item

Translate

OK Choii

PropellerAds

ADNOW

loading...

Cithika

Chitika

Total Tayangan Halaman

OK Choiii

PropellerAds