TAPTENG, TASLABNEWS – Melaksanakan tugas Kewilayahan, Serka Haramarada Panggabean menyambangi sejumlah Mitra Karib dan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos). Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 06/Kota itu menyerap informasi terkait situasi dan kondisi wilayah binaannya.
Kegiatan berlangsung di berbagai tempat wilayah binaan. Baik di warung dan di Kantor Instansi terkait. Berlokasi di Kelurahan Huta Tonga-tonga, Kecamatan Sibolga Utara, Kota Sibolga.

Babinsa Koramil 06/Kota, Serka Haramarada Panggabean melaksanakan kegiatan Komsos dengan sejumlah Mitra Karib, di Kelurahan Huta Tonga-tonga, Kota Sibolga.
“Banyak hal yang kita perbincangkan. Kita saling berbagi informasi mengenai sesuatu hal yang sedang berkembang, serta kerawanan yang berpotensi mengganggu Kamtibmas. Kegiatan ini juga dalam rangka mempererat silaturahmi dan keakraban,” ucap Serka Haramarada Panggabean disela-sela kegiatan Komsos, Selasa (09/05/2023).
Menurut Aparat Komando Kewilayahan dari Kodim 0211/Tapanuli Tengah itu, kegiatan tersebut merupakan sarana untuk terus menjaga sinergitas Babinsa dengan segenap masyarakat dalam menunjang tugas Kewilayahan. Terutama dalam menjaga Kekondusifan wilayah.
Terpisah, Komandan Kodim 0211/TT, Letkol Inf Jon Patar Banjarnahor, S.I.P melalui Danramil 06/Kota, Mayor Inf Agustinus Samosir menerangkan, kegiatan silaturahmi dan Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan bagian dari peran dan fungsi Babinsa dalam melakukan pembinaan terhadap masyarakat di wilayah binaannya.
“Mempererat sinergitas, Babinsa berkomunikasi dan berinteraksi secara langsung dengan segenap komponen masyarakat di wilayah binaan. Sinergitas yang kuat ini akan menunjang kesuksesan tugas di lapangan,” sebut Mayor Inf Agustinus Samosir.
Lebih lanjut Perwira TNI-AD berpangkat satu mawar emas di pundak itu menuturkan, sinergitas yang terjalin dengan seluruh komponen masyarakat, juga sebagai langkah mensukseskan program Pemerintah dan program TNI di tengah-tengah masyarakat. (ReS/Syaf)