TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Dalam rangka untuk meningkatkan kualitas keimanan serta membentuk karakter personel yang prima dalam melayani masyarakat, Polres Tanjungbalai menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal). Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) seluruh personel itu dilaksanakan di dua tempat yang berbeda pada hari Kamis (11/6) pagi mulai pukul 08.15 WIB.
Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri, SIK, MIK melalui Kabag SDM Kompol HE. Sidauruk, SH, MH mengatakan, bahwa kegiatan Binrohtal ini merupakan agenda penting yang bertujuan untuk menyegarkan mental dan spiritual dari para anggota polri. Lanjutnya, kegiatan Binrohtal ini dilaksanakan secara terpisah atau di dua tempat berbeda di lingkungan Polres Tanjungbalai, disesuaikan dengan agama dari masing-masing personel.

“Bagi personel yang beragama Islam, pembinaan berlangsung khidmat di Musholla Al-Hamdi, dan personel yang beragama Kristen mengikuti ibadah di Aula Sarja Arya Racana. Untuk memberikan pencerahan rohani yang mendalam, Polres Tanjungbalai menghadirkan dua pemuka agama, yakni Ustadz Syaiful Amri, Lc. selaku penceramah bagi yang beragama Islam, dan Pendeta Candra Tarigan selaku pengkhotbah bagi yang beragama Kristen”, ujar Kompol H E Sidauruk.
Ia juga menegaskan, bahwa kegiatan Binrohtal itu bertujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan setiap personel. Katanya, kegiatan tersebut diikuti dengan antusias oleh seluruh jajaran pejabat utama dan staf Polres Tanjungbalai, mulai dari para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran, para Perwira, Brigadir, hingga Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polres Tanjungbalai.
“Melalui pembinaan rohani ini, kita berharap dapat membentuk karakter polisi yang lebih baik, humanis, dan berintegritas tinggi saat menjalankan tugas di tengah-tengah masyarakat”, tegas Kompol HE. Sidauruk. (Ign/syaf)



























