TASLABNEWS ASAHAN -Warga di kawasan Simpang Tunggul, Desa Tunggul 45, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Jumat (6 / 12) sekira pukul 07.00 WIB heboh dengan penemuan mayat seorang pria di pinggir jalan lintas Sumatera (Jalinsum).
Diketahui korban bernama April Edi Rianto alias Jarwo (38) warga Lingkungan VI, Kelurahan Aek Loba Pekan, Kecamatan Aek Kuasan, Kabupaten Asahan.
Belum diketahui penyebab meninggalnya korban. Mayatnya ditemukan tergeletak di bawah bahu jalan dengan kondisi kaki dan tangan kiri patah, bahu lecet, dan luka robek di bawah bibir.
Menurut istri korban Binga Wati (52) yang ditemui di Klinik Kesuma Bangsa Mekar Sari, suaminya itu pada malam Kamis (5 / 12) sekira pukul 23.00 WIB keluar rumah naik sepedamotor vixon yang tidak biasa digunakannya.
“Saya dapat kabar dari tetangga pulang mengantar anaknya ke sekolah, katanya ada ditemukan mayat laki-laki di pinggir jalan. Saya teringat suami saya belum pulang dari tadi malam. Ternyata yang meninggal itu suami saya,” ucapnya.
Polsek Pulau Raja yang mendapat laporan itu turun ke TKP dan langsung mengevakuasi jasad korban ke Klinik Harapan Kita di Desa Mekar Sari untuk dilakukan visum.
Namun hingga sejauh ini belum ada titik terang motif atas kematian korban, apakah tewas akibat kecelakaan lalu-lintas tabrak lari atau korban begal, karena sepedamotor yang dibawa korban jenis vikson hilang dari TKP.
Kapolsek Pulau Raja AKP. Aman Putra SH kepada TaslabNews.Com, membenarkan ada nya temuan mayat atas adanya laporan warga. (Sof/Syaf)