TASLABNEWS, ASAHAN-Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin di dampingi Wakil Bupati Asahan Rianto dan Kapolres Asahan, Dandim 0208 As, Ketua DPRD Kabupaten Asahan serta Wakil KetuaDPRD Asahan berjanji akan memanggil Kakan Kemenag Asahan Abdul Manan, terkait pelecehan terhadap profesi LSM dan Media.
Hal ini di ucapkan Bupati Asahan saat menerima perwakilan LSM dan Mesia di ruang kerja ketua DPRD kabupaten Asahan Efi Irwansyah Pane, Senin (01/09/2025) siang.

Bupati Asahan juga meyayangkan sikap kakan Kemenag Asahan yang seharusnya tidak di ucapkan oleh seorang pejabat publik.Bupati juga berjanji akan memanggil kakan Kemenag terkait hal tersebut.
“Saya akan panggil Kakan Kemenag,terkait ucapan ya yang diduga melecehkan profesi LSM dan media,makanya saya minta data yang lengkap, ” Ucap Bupati kepada perwakilan LSM dan media
Sebelumnya Puluhan massa yang tergabung dalam Koalisi LSM dan Media Bersatu Kabupaten Asahan mengeruduk Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Asahan (1/9) menuntut agar Kakan Kemenag Asahan diberhentikan dengan tidak hormat (PTDH) dan diproses hukum atas dugaan penghinaan serta pelanggaran UU ITE.terhadap profesi LSM dan media dengan mengatakan bahwa “LSM dan Media suka memeras dan neko-neko” kepada Ketua LSM PKRI CADSENA Asahan, Jhon Efdi Adinata via whatsapp. (Edi/syaf)