TASLABNEWS, TANJUNGBALAI – Dalam rangka Operasi Zebra Toba 2025, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tanjungbalai isi kegiatan “Police Go To School” di SMA Negeri 1 Tanjungbalai dengan sosialisasi Operasi Zebra Toba 2025, Selasa (18/11).
Kasat Lantas Polres Tanjungbalai AKP Demonstar, SH, MH mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya prevemtif kepolisian untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

“Kami hadir langsung di tengah adik-adik pelajar SMAN 1 Tanjungbalai untuk memberikan penyuluhan dan pendidikan masyarakat lalu lintas (Dikmas Lantas). Ini penting, karena pelajar adalah pengguna jalan yang potensial dan harus memahami betul etika serta aturan berlalu lintas”, ujar AKP Demonstar.
Dalam penyuluhan tersebut, personel Sat Lantas memberikan edukasi tentang pentingnya Tidak berkendara ugal-ugalan di jalan dan wajib melengkapi surat-surat kendaraan, seperti SIM dan STNK. Kemudian, petugas juga mengingatkan pelajar, agar selalu menggunakan helm standar dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas.
“Tujuan utama dari sosialisasi ini adalah terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) yang aman dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan, terutama selama pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2025. Selain kepada pelajar, himbauan tertib berlalu lintas juga ditujukan kepada masyarakat pengguna jalan umum lainnya agar selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan yang berlaku”, tegas Kasat Lantas Polres Tanjungbalai AKP Demonstar, SH, MH.
Di informasikan juga, bahwa kegiatan edukasi ini dipimpin oleh Kasatgas Preemtif Ipda Ponimen bersama dengan Aiptu P. Manik, Aipda Dedi Satria, Brigadir Feri Sipayung, dan Brigadir Nico S. (Ign/syaf)
























